Забыли пароль?

vykluckatel

При ремонте в квартире решено было заменить отстойный наружный выключатель на обычный настенный. Совершенно не понятно зачем,  в относительно еще не старом панельном доме,  были установлены наружные выключатели расчитаные на наружную проводку.
Итак, для смены выключателя необходимо будет сделать отверстие в стене и установить в него подрозетник. В магазине мне предложили два вида подрозетников – для установки в гипсокартонную стену и под бетон. Купив подрозетник  для бетона и вооружившись дрелью (в моем случае это был перфоратор) и набором для высверливания отверстий в стенах под розетки и трубы, я расверлил отверстие в бетонной стене, насадкой из набора диаметром соответствующим моему подрозетнику.

1

2

3

4

Далее зубилом и молотком расчистил это отверстие и убедился в том, что мой подрозетник помещается в этом отверстии по глубине. Получилась вот такая дыра.

5

Дальше я замешал немного шпатлевки которая была куплена для замазывания трещин в углах стен и посадил на шпатлевку подрозетник, предварительно заведя в него провода.

6

7

8

После того как шпатлевка застыла, подрозетник надежно был зафиксирован в бетонной стене и дальше можно было устанавливать в него настенный выключатель.

9

2 комментария к “Установка подрозетника в бетон или как я менял выключатель.”

  1. Какой бетон, кого ты лечишь? Гипса у тебя там, даже по фактуре видно на фотке, рассверлил бы так легко бетон своими безделушками…

  2. В бетоне тоже сверлил. Подольше конечно и переодически меняя коронку на сверло в режиме перфоратора и зубило в режиме отбойного молотка.

Оставить комментарий