Забыли пароль?

ulica2

Полетав в помещении и освоившись в управлении появилось желание полетать по улице и посмотреть на крыши домов 🙂

Ниже привожу видео записи полетов произведенные с борта Hubsan X4 H107D.

Первый пробный полет на улице. Управление визуально, на камеру не отвлекаюсь.

Посмотрев первый полет, решил поснимать крышу здания около которого летал. Территориально это улица горная в Нижнем Новгороде.

Вылет из окна на балконе. Управляю с балкона, посадку совершил залетев обратно. Территориально летаю над улицей Тропинина Нижнего Новгорода.

В городе много деревьев и проводов. Да и подниматься выше крыш многоэтажек было страшно из-за ветра который там может быть. Решил полетать повыше выехав за город. Следующий полет проходит в поселке Кудьма Богородского района Нижегородской области.

Посмотрев предыдущие ролики, решил что для более правильной съемки видео надо управлять не визуально наблюдая за моделью, а через экран на пульте управления. Другими словами надо осваивать имеющийся FPV. Да и интересней это, можно почувствовать себя птицей. Вот только производить fpv полет желательно еще с одним человеком который визуально будет наблюдать за местом в котором проходит полет, который сообщит о возможном приближении к препятствию, которое через камеру не видно, или о месте в котором произошла потеря связи.

В моем случае управление осуществлял я один. Плюс карта памяти в пульте управления уже была заполнена. Я не заметил что запись закончилась и продолжал управление. Залетев достаточно далеко, решил развернуться что бы лететь обратно, но при развороте пропала видеосвязь. Я с трудом понимал в каком месте находился квадрокоптер в последний момент видео связи. Поскольку при обрыве связи происходил разворот, в какую сторону двигаться дальше чтобы уменьшить дистанцию тоже было непонятно. Ниже последний полет который сохранился на карту памяти, перед тем как на ней закончилось свободное место.

Точку в которой оборвалась связь я представлял с трудом, так как полет проходил на достаточно большой высоте. За время которое прошло после потери видеосвязи квадрокоптер могло унести ветром достаточно далеко. В общем полет закончен потерей квадрокоптера.

Сегодня заказал новый без пульта. На banggood.com к данному квадрокоптеру продается достаточно много запчастей, а так же сам Hubsan X4 H107D и пульт к нему можно приобрести раздельно.

 

Оставить комментарий