Забыли пароль?

0_1

Недавно была приобретена цифровая ремонтная станция Weller WXD 2010 с необходимым набором инструментов и насадок. Вот ее краткое описание с сайта продавца:
WXD 2010 — это новая двухканальная ремонтная цифровая паяльная станция Weller с функциями пайки и отпайки. Отличительными особенностями станций серии WX является возможность подключения дополнительных устройств, сенсорный графический дисплей из термостойкого стекла, антистатическая защита, USB порт. Станция не требует калибровки.
•  Максимальная мощность 200 W
•  Диапазон температур WX 1010: 50° — 550°
•  Точность поддержания температуры ± 9°
•  Стабильность температуры ± 2°
•  Разрешение экрана 255 ×127
•  Подсветка экрана — 4 LED
•  Антистатическая защита
•  USB порт

1

 

Цена одной станции без дополнительных инструментов составляет около 35 тысяч рублей. И вот, после оплаты счета и длительного ожидания приходит это чудо немецкой паяльной индустрии. Подключаем паяльники, все очень неплохо, если сравнивать с автомобилями, чувство что едешь на мерседесе, но тут…
При нажатии на кнопку отсоса паяльника для отсасывания припоя, в станции слышен щелчок и тишина, никакой работы компрессора. До этого у меня был опыт работы с другой ремонтной станцией Weller WMD1 в которую  был встроен компрессор, который создавал разряжение, соответственно от новой станции я жал того же.
Исследование документации показало, что в станции WXD2010 встроен вакуумный насос, работающий от подачи внешнего давления. Документации на русском языке продавец не предоставил, не в одном из каталогов Weller не указал о необходимости подключения внешнего компрессора. Звоню продавцу, продавец усилено уверяет, что мы не правильно используем станцию и что в ней есть встроенный компрессор, который должен работать.
При общении с продавцами паяльного оборудования, многие предлагали подобрать компрессоры для укомплектования нашей ремонтной станции, но все, что было предложено с их стороны, совершенно не годилось для наших целей. Нам хотелось получить небольшой компрессор, с ресивером и регулятором давления, который был бы бесшумным, занимал мало места, работал бы автономно, создавал необходимое Weller`у давление и имел небольшую стоимость. Все, что было предложено, это огромные компрессора с огромным ценником.
Пришлось самим искать подходящий для WXD 2010 компрессор, который отвечал бы всем нашим требованиям. На поиски ушло много сил и времени, но такой компрессор все же был найден. Условиям поиска полностью удовлетворял мини компрессор JAS-1206 предназначенный для аэрографии.

2

3

Стоимость данного компрессора около 9 тысяч рублей.
Напряжение: 220-240 Вольт
Частота: 50 Герц
Мощность: 245 Ватт
Автоматическая регулировка давления:
Нижний предел: 3 кг/см2
Верхний предел: 6 кг/см2
Ручная регулировка давления на выходе:
Нижний предел: 0,2 кг/см2
Верхний предел: 4 кг/см2
Максимальное давление: 6 кг/см2
Производительность: 35 л/мин.
Емкость ресивера: 3,5 л.
Вес: 7,2 кг
Размер, 585x335x330 мм

Данный компрессор JAS-1206  без проблем был подключен к ремонтной станции  WXD 2010. При включении компрессор в течение двух-трех минут набирает давление в ресивер и отключается. При демонтаже радиоэлементов при помощи отсоса ремонтной станции WXD2010 при снижении давления в ресивере, компрессор автоматически включается, и быстро набрав давление вновь умолкает. Работает компрессор очень тихо и не раздражает. Для того что бы он не бросался в глаза мы его просто убрали под стол, на котором расположена ремонтная паяльная станция. На компрессоре находится манометр с регулятором давления. Манометр показывает давление на выходе регулятора, которым можно плавно выставить нужное рабочее давление.

Благодаря этой замечательной находке  — JAS-1206 , Weller WXD 2010 теперь  по настоящему, стала цифровой ремонтной паяльной станцией.

Оставить комментарий