Забыли пароль?

Для первого полета я выбрал поле, где можно нормально испытать квадрокоптер без опасности врезаться в какое-либо сооружение. Перед первым полетом калибрую компас нажав на кнопку Compass Calibrate меню DJI GO.

Подтверждаем калибровку ответив на вопрос ОК и следуем инструкции на экране.

Поворачиваем квадрокоптер против часовой стрелки до тех пор пока задние светодиоды не поменяют свой цвет на зеленый. Затем опускаем квадрокоптер камерой вниз и поворачиваем квадрокоптер против часовой стрелки пока задние светодиоды не заморгают зеленым цветом.

DJI Phantom готов к первому взлету. В дальнейшем процедуру калибровки компаса рекомендуют проводить перед каждым полетом, хотя реально она требуется если точка взлета удалена от точки предыдущей калибровки на расстояние более 50км.

Опускаем стики аппаратуры управления вниз и сводим их друг к другу. Винты фантома закрутятся, два раза “газанут” и начнут крутиться на малой скорости. Фантом готов к взлету. Включаю запись видео. Плавно поднимаю левый стик вверх, DJI Phantom 3 Advanced плавно отрывается от земли. Отпускаю стики, фантом зависает на месте. Сразу ощущается приятная стабильности квадрокоптера. Cheerson CX-20 по стабильности просто отдыхает. Фантом четко висит на месте без каких-либо колебаний как в пространстве, так и по высоте. Набираю дальше высоту и начинаю движение. Долетаю до соседнего озера, дальности полета уже около двух километров, а квадрокоптер видет себя так, как будто он рядом, нет и намека на то, что могут возникнуть какие-либо проблемы со связью. Четкость картинки на экране смартфона Sony Xperia Z3+ идеальна. Все объекты хорошо различимы. Опять вспоминаю, насколько не четко все было видно при полете на Cheerson CX-20 с использованием аналогового видео канала связи. На DJI Phantom видео линк цифровой 720p. Батарея тоже хорошо держит заряд. Вроде и пролетел много, а заряд батареи уменьшился лишь на несколько процентов.

Отлетав батарею до 40% иду на посадку. Тут тоже все стабильно. Ветер не переворачивает фантом как переворачивал CX-20. Фантом аккуратно и плавно садится. После посадки продолжаю удерживать газ вниз, что бы отключить моторы.

Первый полет закончен, эмоции переполняют. После полетов на Cheerson CX-20 ощущение что данный аппарат предел совершенства.

Оставить комментарий