Забыли пароль?

Первым делом, после приобретения квадрокоптера DJI Phantom, перед его использованием, необходимо выполнить прошивку как самого квадрокоптера, так и аппаратуры управления.  Загрузить прошивки, а так же посмотреть список имеющихся прошивок можно на официальном сайте DJI.

Для этого идем на сайт dji.com выбрав версию своего фантома, в моем случае это DJI Phantom 3 Advanced, а затем перейдя на вкладку “Скачать”.

Прошивать квадрокоптер следует начиная со старой версии прошивки, каждый раз обновляясь до более новой и так пока не будет выполнено обновление до последней, самой свежей версии программного обеспечения.
Перед прошивкой DJI Phantom следует зарядить батарею самого квадрокоптера, а так же аппаратуру управления.
Для прошивки DJI Phantom, вынимаем из подвеса карту памяти и распаковываем на нее содержимое архива скачанной с сайта прошивки. Вставляем карту памяти с распакованной на нее прошивкой в наш DJI Phantom 3, снимаем с подвеса оба фиксатора, для того что бы при включении камера могла крутиться и включаем квадрокоптер нажатием на кнопку на батарее сначала коротким, а затем длинным нажатием. Phantom включится проинициализирует подвес камеры, во время инициализации камера будет вращаться, и начнется обновление прошивки квадрокоптера сопровождаемое продолжающимися звуками «Ди, ди, ди»  и миганием светодиодов на подвесе зеленым и красным цветом.  Пульт управления при обновлении прошивки фантома должен быть выключен.
Процесс установки обновлений может занять от 10 до 25 минут. Если вдруг Вы услышите звук, похожий на сирену, и светодиод на подвесе начнет гореть только красным цветом, значит, во время прошивки произошла ошибка.
Об окончании прошивки квадрокоптера будет свидетельствовать цвет светодиода на подвесе. Если он начнет светиться только зеленым светом, значит, прошивка была установлена успешно. Теперь можно выключить Phantom, извлечь из него карту памяти и вставить ее в компьютер. Далее открываем папку с картой памяти и смотрим на ней  текстовый файл, в котором будет описан результат обновления: Result Success. Это означает, что обновление прошло успешно. Можно удалить с карты памяти все файлы и вставить ее обратно в подвес фантома, либо распаковать на нее следующую версию прошивки и продолжить обновление DJI Phantom.

Во время обновления прошивки в DJI Phantom обновляется прошивка самого квадрокоптера, подвеса, а так же прошивка интеллектуальной батареи. В случае если у Вас несколько аккумуляторов к DJI Phantom, каждой батареи так же необходимо обновить прошивку. Для этого, после обновления фантома последней версией прошивки, не удаляя ее с карты памяти, включаем фантом еще раз с батареей которая не была установлена в DJI Phantom во время его обновления и процесс обновления повторится. При этом сам фантом обновляться не будет, а обновиться лишь прошивка батареи, в которой до этого была не актуальная версия ПО. Таким образом можно обновить прошивки во всех имеющихся батареях.

После обновления квадрокоптера до последней версии прошивки можно обновить прошивку пульта.
Для этого подготавливаем пульт к первому включению. Устанавливаем на смартфон программу DJI GO. Подключаем смартфон к пульту управления и включаем пульт. Запускаем DJI GO. Программа попросит зарегистрировать модель дрона. В соответствующее поле вводим любое название вашего коптера. Далее соглашаемся со всеми условиями использования приложения. Активируем дрон.
Включаем DJI Phantom, после того как будет установлена связь квадрокоптера с аппаратурой управления в меню программы DJI GO, в строке Overal Status смотрим рекомендации по обновлению программного обеспечения.

Если версия ПО аппаратуры управления не актуальна, будет предложено обновить прошивку пульта, для чего жмем на нижнюю кнопку на этом же экране — Start to upgrade.

На экране смартфона мы увидем индикатор обновления в процентах, на момент старта его показатели будут равны 0%. В этот момент пульт управления начнет издавать тройные пищащие звуки — это значит, что процесс обновления начался. Все, что нужно делать — дождаться, когда статус Upgrading заполнится на все 100%.

На аппаратуре управления есть отдельный индикатор. Он расположен слева от индикатора уровня заряда аккумулятора. Когда он загорится бирюзовым цветом, это будет означать конец процесса установки прошивки. Программа потребует перезапустить пульт.
На этом обновление прошивок квадрокоптера DJI Phantom 3 закончено.

Хочу отметить, что на момент написания статьи, последняя версия прошивки DJI Phantom 3 Advanced – v1.10.90 от 29.11.2016. Однако если зайти в раздел загрузки программного обеспечения DJI Phantom 3 Advanced на сайте DJI последней версией будет v1.9.60 от 13.06.2016. Для того, что бы последняя версия прошивки стала доступна для загрузки, необходимо вверху сайта выбрать английский язык. По не понятным причинам последняя версия на русскоязычной версии сайта не отображается.

Оставить комментарий