Забыли пароль?

С выходом DJI Phantom 4 цена на Phantom 3 хорошо снизилась.  Версия Professional стала стоить около 70 тысяч рублей, а версию Advanced можно приобрести за 50 тысяч. Есть еще версия Standart, но она не интересна в виду своей не полноценности. В данной версии квадрокоптер управляется по wifi и радиус управления очень мал. Версия Advanced отличается от Professional отсутствием 4К камеры, в Advanced она HD 60fps, а так же в Advanced зарядное устройство имеет чуть меньшую мощность, в следствии чего батарея квадракоптера заряжается чуть дольше. В остальном две эти версии идентичны.

Поскольку все мои телевизоры поддерживают HD стандарт и 4К мне смотреть не где, а обработка 4К видео требует еще и большей мощности компьютера, а цена HD версии дешевле на 20 тысяч решено было взять DJI Phantom 3 Advanced. Изначально хотел заказать его на banggood, поскольку к данному магазину испытываю большее доверие, но не одним из возможных способов я не смог оплатить данный заказ, поскольку при платеже во всех системах был установлен какой-то лимит. Даже оплата через PayPal не прошла. Оператор PayPal утверждал, что проблема на стороне банка, а сотрудники банка говорили, что у них все нормально и до них некорректно доходит запрос. Меньшие суммы я ранее оплачивал без проблем, поэтому предположил, что существует где-то какой-то лимит, возможно связанный с конвертацией рублей в доллары. На aliexpress же можно оплатить товар банковской картой в рублях и данной проблемы не возникло. Плюс ко всему на aliexpress я нашел продавца, который продавал DJI Phantom 3 Advanced существенно дешевле чем banggood, плюс прикладывал бесплатно в подарок ремешок на шею и антенный усилитель. Ссылку на продавца не даю, поскольку в момент написания статьи она уже не актуальна. За свой DJI Phantom 3 Advanced я заплатил 49 582,52 руб. с бесплатной доставкой компанией EMS.

Про EMS отдельная история. Вроде бы это более серьезная компания, чем почта России, однако на деле она почтой России и является. Без спорный бонус EMS — СМС информирование о прохождении посылки. Еще одним бонусом EMS является доставка посылки курьером до адресата. Вот с этим иногда возникают проблемы. Курьеры звонят за считанные минуты до прибытия для вручения, поэтому сложно оказаться в момент приезда курьера дома. Я заказал Phantom на работу. Однако СМС о том,  что квадрокоптер прибыл в Нижний Новгород на сортировочный центр пришла утром в субботу. Хорошо, что от дома до работы в выходной день без пробок можно доехать минут за 15. Но сидеть все выходные дома летом совсем не интересно, поэтому я сразу позвонил на горячую линии EMS и уточнил, работают ли в моем регионе курьеры в выходные. Мне подтвердили что в выходные по Нижнему Новгороду EMS отправления курьеры развозят и что сегодня скорей всего мне доставят мою посылку. В результате я просидел всю субботу дома, но статус доставки так и не сменился на «передано курьеру». В воскресенье я снова позвонил на горячую линию и  мне сказали что посылка не передана курьеру и когда мне ее доставят не известно. Было решено не терять еще один день и ехать в сортировочный центр самостоятельно, для того что бы забрать посылку от туда лично. Предварительно я созвонился с оператором и отменил доставку курьером, сообщив,  что посылку заберу сам. Около пункта выдачи на Московском шоссе, я увидел курьерскую машину EMS, но она была припаркована, водитель отсутствовал и было совершено очевидно что курьеры в выходные не работают. Предъявив паспорт, мне отдали желтую коробку с моим фантомом и я поехал домой распаковывать его, пробовать включать и прошивать последней прошивкой с официального сайта.

Поскольку коробка вся проклеена желтой пленкой, осторожно разрезаю по периметру упаковку и удаляю вырезанный картон с верху.

Достаю коробку с DJI Phantom 3 Advanced. Коробка не пострадала при доставке. Не имеет никаких вмятин, полностью сохранен товарный вид. С верху на коробке имеется ручка для переноски. Пока идет рюкзак, который я заказал для данного квадракоптера, можно таскать с собой Phantom в этой коробке.

Открываю коробку, сверху конверт с мануалом и наклейками.

Вытаскиваю верхний ложемент и вижу Phantom со всем, что к нему приложили.

В приятном мешочке находился переходник под разные типы розеток, т.к шнур от зарядки идущий в комплекте с фантомом не подходит к нашим розеткам.

В красивом черном мешочке с логотипом DJI находятся 8 винтов (2 комплекта).

Резьбовые части покрыты пленкой свидетельствующей о том, что данные винты еще не летали.

Пульт управления GL300C весь запечатан в пленку.

DJI Phantom 3 Advanced добрался целым и невредимым. На подвесе слетел с паза пластиковый фиксатор, но это ни как не отразилось на работе.

На батареи фантома наклеена пленочка с надписями на китайском.

При включении DJI Phantom подвес начнет поворачивать камеру во всех возможных направлениях. Для того, что бы камера поворачивалась, перед включением необходимо снять фиксаторы подвеса. В третьем фантоме их два. Один из мягкого вспененного материала находится на задней части подвеса с красной наклейкой «Remove before flight», другой из жесткого прозрачного пластика сверху над камерой.

Снизу Phantom 3 имеется блок помогающий летать фантому в помещении, где нет приема спутников. Для этого на данном блоке находятся два сонара измеряющие высоту от 0 до 3м и чернобелая камера следящая за движением квадрокоптера относительно поверхности над которой он находится.

В подвес вставлена microSD карта памяти на 16Gb фирмы Lexar.

Так же в комплекте находится коробка «Аксессуары», в которой лежит инструмент для фиксирования моторов при снятии и закручивании винтов и дополнительные элементы крепления подвеса. Ни одним из этих предметов я так ни разу и не воспользовался.

Зарядное устройство так же упаковано в свою коробку.

Данное зарядное устройство позволяет заряжать как батарею квадракоптера, так и пульт управления. Для этого на нем имеется два разных разъема. Однако одновременная зарядка и батареи и пульта запрещена.

Сетевой шнур имеет вилку не нашего стандарта, поэтому я сразу заменил его на аналогичный, но с нормальной вилкой который у меня был дома от какого-то другого устройства.

Так же в комплекте идет хороший белый шнур с разъемом microUSB для подключения смартфона к пульту управления.

В конверте есть наклейки и краткая инструкция на китайском.

 

Бонусом продавец бесплатно приложил вот такой ремешок, для того что бы вешать пульт на шею.

Второй подарок это усилитель сигнала, который надевается на антенну.

 

Вот так выглядит фантом в штатной коробке на заднем сиденье моего автомобиля.

Оставить комментарий