Забыли пароль?

Самый бюджетный способ отображения картинки с приемника из комплекта FPV, это использование дешёвого устройства видеозахвата USB EasyCap 2.0. Устройство умеет работать как с ноутбуком, так и с планшетом или смартфоном.  Таким образом приобретая EasyCap  мы можем захватывать аналоговое видео с приемника и выводить его на экран ноутбука или планшета и пользоваться этими устройствами для управления по FPV.


Самая большая проблема при покупке данного устройства, это множество клонов под названием EasyCap. На китайском рынке в данный момент производится 12 версий данного устройства, отличие которых в чипсете. Самый правильный и безпроблемный чип — UTV007. При выборе EasyCap необходимо выбирать устройство именно с этим чипом. Именно под этот чип в интернете Вы найдете наибольшее количество софта.

Свой EasyCap я приобрел на banggood за 438р. Ссылка на момент написания статьи не актуальна, поэтому я ее приводить не буду.

Для отображения видео на ноутбуке я использовал программу VirtualDub. Одновременно с просмотром видео можно вести запись. Недостатками управления по FPV с использованием экрана ноутбука является сильный засвет экрана солнцем ну и конечно его масса и габариты.

Для отображения видео на экране смартфона существует программа Easycap Viewer. К сожалению она платная, ее стоимость  на play market 169р.

Так же хочу сказать, что для приема fpv видео пробовал использовать пульт управления от Hubsan X4 H107D. Данный пульт имеет приемник видеосигнала на 5.8GHz и экран для отображения, а так же возможность сохранения захваченного видео на карту памяти. По уровню приема разницы с приемником RC832 я особой не заметил, не смотря на то, что в пульте нет выносной антенны. Экран конечно маленький, но летать можно.

3 комментария к “Отображение FPV на экране ноутбука и смартфона. USB EasyCap 2.0.”

  1. У меня такие же приемник передатчик и плата захвата utv007 но полосит зараза. Не знаешь куда копать? http://i68.tinypic.com/1zslxc.jpg

  2. Надо разбираться кто помеху дает методом исключения. Попробуй для начала подключить выход приемника к телевизору. Если ничего не изменится выход камеры к телевизору. По питанию нет помехи? Камера, передатчик и приемник от аккумулятора питаются?

  3. Возможно помеха по питанию.

Оставить комментарий