Забыли пароль?

Вот я и добрался до установки передатчика TS832, о приобретении и тестировании я рассказывал ранее здесь, на квадрокоптер Cheerson CX-20. Место для установки передатчика Boscam TS832 на Cheerson CX-20 я выбрал с боку, противоположном боку на котором расположены штатные приемные антенны радиоуправления. Так видео передатчик будет разнесен на большее расстояние от приемника, принимающего сигнал с аппаратуры управления.

Крепить передатчик к корпусу Cheerson CX-20 я решил не портя корпус сверлением в нем лишних отверстий, а значит с помощью двухстороннего скотча.

Поскольку боковина Cheerson CX-20 не ровная, пришлось использовать толстый двухсторонний скотч, по центру передатчика наклеить его в два слоя, для большего повторения изгиба корпуса квадрокоптера. Перед наклейкой передатчика на квадрокоптер, обязательно обезжириваю корпус, протерев спиртом. Антенну к передатчику устанавливаю через приобретенный угловой переходник RP-SMA Male в RP-SMA Famale. Антенну использую типа «клевер» ф. Aomway. Таким образом получается, что антенна направлена вниз и излучение будет происходить по кругу, вокруг Cheerson CX-20.  На случай, если скотч отклеится, делаю крепление антенны стяжкой к ноге квадрокоптера. Питание передатчика через JST  разъемы подключил к распределительной плате питания квадрокоптера, к точкам подключенным к бортсети 12В. Видеовход подключил к выходу minimOSD. Видеовход minimOSD через мягкий провод от наушников подключил к камере SJ4000. Провод достаточно мягкий и не мешает работе подвеса.

Прокладку провода от камеры выполнил по траектории проводов от датчика ускорения на подвесе, зафиксировав получившийся жгут стяжкой таким образом, что бы не создавалось усилий при работе подвеса.

MinimOSD запитал от стабилизатора выполненного микросхеме на MP1584. От этого же стабилизатора запитал и камеру SJ4000, протянув до ее разъема еще один мягкий провод от наушников. После того как все подключил, все провода аккуратно собрал и зафиксировал стяжками.

Вес квадрокоптера Cheerson CX-20 со всем установленным оборудованием стал составлять 1,235кг.

О дальности работы Cheerson CX-20 с данной fpv системой я писал ранее здесь.

 

Оставить комментарий