Забыли пароль?

К моменту установки fpv комплекта на Cheerson CX-20, в камере SJ4000 которую я использую для полета вздулся аккумулятор. При этом он зажимал кнопку включения питания и потерял сильно емкость. Решил подключить  через microUSB разъем, с которого я снимаю видео сигнал, внешнее питание к камере. При этом ток потребления по 5В стал уже достаточно большим.  Микросхема стабилизатора 5В установленная на плате питания Cheerson CX-20 начала греться. А поскольку к питанию, от которого питается полетный контроллер надо относиться серьезно, решил навести порядок и установить для питания внешних потребителей свой, независимый от полетного контроллера , преобразователь на 5В.

Поскольку каждый лишний грамм установленный на квадрокоптер приводит к его утяжелению, а следовательно к сокращению времени полета при выборе преобразователя исходил из следующих требований – минимальный вес и максимальный КПД. На aliexpress есть отличные модули удовлетворяющие этим требованиям. Это модули на базе микросхемы MP1584. Приобрел данный модуль здесь  за 0.66$.

Данный преобразователь имеет малый вес и высокое КПД за счет высокой частоты преобразования 1МГц. Так же еще одним преимуществом является высокий максимальный ток до 3А. Этого с большим запасом хватит для питания всех внешних потребителей установленных на квадрокоптере и питающихся от 5В. Диапазон входных напряжений для MP1584 (4,5 – 28) В. Выходное напряжение регулируется подстроечным резистором в диапазоне (0,8 – 20) В.

Для выхода 5В, я заменил подстроечный резистор на делитель из двух чип резисторов типоразмера 0805. Нижний резистор делителя уже установлен на плате номиналом 8,2 кОм. Для получения 5В на выходе достаточно заменить подстроечный резистор на чип номиналом 43 кОм.
Плату преобразователя я закрепил с помощью  толстого двухстороннего скотча на плату питания Cheerson CX-20 рядом с одним из регуляторов мотора.

С данного регулятора я взял входное напряжение для питания преобразователя. Выход +5В я пустил на плату с miniUSB разъемом торчащую из корпуса квадрокоптера. Ранее цепь 5В выходящая со штырьков данной платы была подключена к одному из пинов приемника.

Провод данной цепи я отключил от приемника и подключил к выходу платы преобразователя MP1584.

Таким образом я получил внешнее питание 5В на два контакта PLS разъема торчащего из корпуса Cheerson CX-20 наружу. Все внешнее оборудование питающееся от 5В можно теперь подключать к этим контактам, без нагрузки стабилизатора питающего полетный контроллер APM.

 

Оставить комментарий