Забыли пароль?

logo

После установки fpv комплекта с osd и небольшого тестового полета, решил проверить дальность fpv или квадрокоптера, в зависимости от того кого на дольше хватит.

На квадрокоптере Cheerson CX-20 на данный момент установлено:

  1. Двухосевой подвес.
  2. Камера SJCAM SJ4000.
  3. Самозатягивающиеся винты 9443.
  4. Телеметрия 3DR 433 Mhz.
  5. GPS/Глонасс модуль BN-880 со встроенным компасом.
  6. Виброразвязка контроллера APM.
  7. Передаткик Boscam TS832 5.8 GHz 600mW с антенной типа клевер — Aomway.
  8. MinimOSD.
  9. DC-DC стабилизатор на LM2596 для питания OSD и камеры.

Поднявшись в верх, включил режим AltHOLD и начал удаляться с плавным набором высоты. В данном режиме можно особо не следить за высотой, при этом имеем максимальную скорость перемещения. Достаточно быстро я достиг озера и перелетел его. При приближении к дороге видно как квадрокоптер начинает дергаться, видимо связь на грани. После срабатывания режима возврата RTH, Cheerson CX-20 развернулся и тут на обратной дороге наблюдались постоянные потери связи по управлению. Возможно произошло это от того, что я вылез из машины и металлическая дверь оказывала влияние на аппаратуру, но скорей всего при развороте коптера антенна fpv передатчика начала забивать сигнал управления на приемнике. Обратный путь был долгий, потому что в режиме RTH скорость намного меньше, чем AltHOLD.

 

Посадку выполнил уже на совсем разряженном аккумуляторе. Еще несколько секунд и квадрокоптер просто рухнул бы. В результате дальность полета Cheerson CX-20 составила 1,8 км со штатной аппаратурой и АКБ. Максимальная скорость во время полета доходила до 49 км/ч. Общая протяженность полета — 3772м.

Подводя итоги, можно сказать о подходе к определенной планке за которую уже не целесообразно заходить. Квадрокоптер стал достаточно тяжелым. Дальнейшее его усовершенствование я вижу в полной переделки конструкции — новая рама большего размера, переход на большее напряжение питания (увеличение банок аккумулятора), замена моторов и регуляторов на более высоковольтные и смена аппаратуры и приемника да более дальнобойную  Radiolink AT-9. Это уже совсем другой квадрокоптер, который не будет иметь ничего общего с Cheerson CX-20. Потолок по модернизации CX-20 я взял и сейчас задумался о приобретении DJI Phantom 3 Advanced, цена на который после выхода Phantom 4 заметно понизилась. Profesional версия стоит заметно дороже, а в использовании разрешения 4K в ближайшее время я сомневаюсь. Поэтому думаю, что в ближайшее время на данной сайте Вы увидите мои записи о новом квадрике.

3 комментария к “Тест дальности Cheerson CX-20. FPV полет на 1,8км.”

  1. Установлена 3DR телеметрия и MinimOSD. Вопрос: на контроллере вроде один выход телеметрии, как Вам удалось подключить два устройства на один разъём контроллера? И смысл установки MinimOSD когда есть уже 3DR? Для 3DR использовался смартфон-планшет, а для FPV экран Boscam?

  2. Вход RX MinimOSD подключил параллельно входу RX 3DR. 3DR стоял еще до fpv, и я его пока решил не снимать. Можно одновременно смотреть на планшете на точку на карте в которой находится квадрокоптер, а по экрану с fpv видео данные minimOSD. Плюс не надо забывать, что с использованием 3DR можно без проводов подключиться к Mission Planner.

  3. Я думаю ЛЭП обрывали твою связь. Вокруг ЛЭП создаётся мощное электро магнитное поле. Я как то раз проезжая под такими же на велосипеде задел ногой раму велосипеда и меня ударило током, как будто оса ужалила.

Оставить комментарий