Забыли пароль?

logo

В прошлый раз, здесь я рассказывал как я разбирал телефон Sony Xperia Z3, снимал с него дисплей и вклеивал новый, а так же про разницу толщины дисплеев которую я обнаружил на китайском дисплее с AliExpress. Теперь пора заняться сборкой. После того как ночь, телефон с вклеенным дисплеем пролежал под грузом и герметик застыл, я продолжил сборку телефона. За счет того, что китайский дисплей толще, дисплей стал выпирать из металлической рамки телефона почти на всю толщину стекла.

Процесс сборки выполняется в обратной последовательности, которую я описал при разборке. Первым делом подключаем разъем сенсора к разъему дисплея, разъем шлейфа дисплея подключаем к разъему как было, после чего окончательно сгибаем шлейф и клеим к липучке которая осталась на телефоне.

sb1

Место шлейфа, где подключен разъем сенсора к разъему дисплея фиксируем желтой липкой лентой, которой было зафиксировано это место на старом дисплее. После этого надеваем на шлейф дисплея металлическую пластину, клеем на микрофон заранее вырезанный из 3M скотча квадрат и вклеиваем микрофон на место.

sb2

В центре квадрата в скотче я вырезал окошко через которое должен проходить звук. Далее укладываем шлейф микрофона и клеим на него сверху экранирующую фольгу.

sb3

Под окошко динамика, на стекло дисплея, также вырезаю из скотча прямоугольник с внутренним вырезом по форме как было вклеено при разборке и клею его так чтобы щель динамика оставалась открытой.

sb4

sb5

Вставляю на место плату с динамиком, ставлю пластмассовую рамку, клею на динамик шлейф с контактами на липучку которая на нем оставалась. Фиксирую шлейф на динамике металлической скобой.

sb6

Подключаю все шлейфы которые еще не подключены, разъем коаксиального кабеля, клею на место уплотнительную резинку аккумулятора и закручиваю два винта на место. По периметру телефона в металлическую рамку вклеиваю нарезанный полосками 3M скотч. В местах сочленения одной полоски скотча с другой делаю небольшой нахлест. Ставлю аккумулятор на место и подключаю его. На аккумулятор клею небольшой кусочек скотча для того чтобы он зафиксировался за заднюю крышку.

sb7

Снимаю со скотча бумагу и вклеиваю на место заднюю крышку.

sb8

При работе со стеклом дисплея или задней крышкой при механических воздействиях на черную краску могут остаться следы которые будут просвечивать. Для того чтобы их не было видно можно закрасить их черным маркером. Перед нанесением клея или скотча, поверхность необходимо отчистить от следов старого клея и обезжирить спиртом.
При сборке телефона я хотел обеспечить герметичность поэтому изготавливал из скотча все маленькие самоклейки в места которые были проклеены при герметизации телефона на заводе. Скотч 3M является водостойким и способен удерживать воду от проникания внутрь. К сожалению герметик который я использовал для проклейки периметра стекла дисплея не держит нагрузки, а излишняя толщина экрана создавала давление и выталкивало стекло. После того как я наклеил заднюю крышку я увидел что с одного угла стекло дисплея выдавило и образовалась щель. Разбирать телефон еще один раз уже не было сил, да и дисплей внутри был вклеен на скотч, и не было никакой уверенности, что я смогу его отклеить не повредив. Поэтому оставил телефон так, надев на него чехол, который фиксирует стекло дисплея по углам. Герметичности при этом к сожалению обеспечить я не смог.

sb9

sb10

Дисплей вполне нормально функционирует, сенсор точно отрабатывает все нажатия. Возможно цвета стали более блеклыми, чем на оригинальном дисплее, но утверждать не берусь, т.к сравнить не с чем, второго Sony Xperia Z3 у меня нет, а Xperia Z3+ который я недавно приобрел, имеет другой экран с другими цветами и оттенками.

Оставить комментарий