Забыли пароль?

logo

Спустя полтора года эксплуатации Sony Xperia Z3 обнаружил, что телефон согнулся. Носил я его все это время в чехле-книжке (cellularline), в боковом кармане джинсов. Возможно, согнулся телефон при одном из падений при катании на лыжах, но  жесткой уверенности в этом нет.

e5

В любом случае площадь телефона достаточно большая и при носке его в боковом кармане иногда возникают достаточно большие усилия воздействующие на корпус. Решил убедиться, что телефон не потерял герметичность и что его можно использовать и дальше для съемки под водой. Опыт подводной съемки на тот момент уже был, снимал в бассейне в Египте, развлечение еще то, очень понравилось, качество съемки отличное. Аккуратно опустил телефон под струю воды из под крана. Попробовал поболтать его при включенном экране. Герметичность не нарушилась, телефон удачно справился с проверкой на погружение. Порадовался и успокоился на этом. Спустя две недели обновился до Android 6.0 Marshmallow, но время было позднее и не успел потестировать аппарат с новой операционкой. Утром выходя из машины, случайно выпустил телефон из рук. Высота полета с пол метра, удар мягкий через чехол в заднюю стенку телефона, приземление на песок на асфальте. Сначала ничего не заметил. Поднял, отряхнул и пошел дальше. А позже, уже находясь в помещении достал и решил проверить работу сенсора. Тут я и увидел что экран лопнул пополам. Сенсор при этом естественно перестал работать.

e2

Мое предположение, что стекло сенсора было в напряжении из-за изгиба корпуса телефона и хватило небольшого удара для того чтобы оно лопнуло. До этого ронял телефон несколько раз, все проходило без последствий, тем более, что чехол смягчает удар при падении. Поработать в новом Android 6 Marshmallow на моем Sony Xperia Z3 было не суждено. Нашел на aliexpress новый экран для Sony Xperia Z3 (D6603) за 34$, но перед заказом решил убедиться что смогу снять заднюю крышку телефона не сломав ничего. Для разборки использовал присоску (идет в комплекте с отражающей фольгой на лобовое стекло автомобиля), две пластиковые карточки (заострив на каждой по углу с помощью ножа) и монтажный фен (выставил на нем температуру 150˚С). Прикрепил присоску к задней крышке, начал ее равномерно прогревать по контуру. Присоской при этом пытался приподнять крышку. Как только крышка немного оторвалась и образовалась щель, подсунул туда пластиковую карточку.

e3

Далее, продолжая прогревать периметр крышки феном, аккуратно карточкой увеличивал отрыв крышки от клеящего слоя, отводя ее в сторону вдоль корпуса телефона. Таким образом получилось аккуратно вскрыть телефон ничего не повредив и не оставив на крышке каких-либо следов надлома.

e4

e6

Сейчас ожидаю доставки нового экрана из Китая.  Когда придет, попробую после демонтажа старого экрана выпрямить каркас телефона и произвести замену экрана.  О результатах  замены дисплея обязательно напишу позже.

Оставить комментарий