Забыли пароль?

logo

Ко мне в руки попала замечательный продукт компании LDM-SYSTEMS — отладочная плата LDM-K1986BE92QI-H. Данная плата предназначена для изучения отечественного 32-разрядного микроконтроллера Milandr К1986BE92QI (MDR32F9Q2I), с ядром ARM Cortex-M3.

Упакована плата в картонную коробку в которой по мимо платы находится диск и USB кабель.

korobka

Платы выпускают в нескольких вариантах исполнения. Мне в руки попал самый полный вариант, который содержит: микроконтроллер K1986BE92QI, графический дисплей MT-12864J, интерфейсы RS-232, RS-485, CAN, USB-UART, площадка для литиевой батареи, кварцевые резонаторы 8 МГц и 32,768 кГц (генератор часов реального времени), разъемы JTAG (JTAG A и JTAG B), USBA-1J Host, 5 кнопок управления и 4 пользовательских светодиода.

плата1

Все выводы контроллера выведены на два разъема. Для питания платы можно использовать источник с напряжением 9÷15 В, 0.5÷2 А или запитать плату от miniUSB порта подключенного кабелем к порту USB компьютера.
Графический дисплей MT-12864J установленный на плату выпускается так же отечественным производителем, компанией МЭЛТ, работает в монохромном режиме и имеет разрешение 128×64.

disk

На диске входящим в комплект содержится следующая информация:
1. Драйвер usb-rs232.
2. USB-UART загрузчик.
3. Компиляторы (Keil4 и Phyton)
4. Описания ЖКИ МЭЛТ, интерфейсных микросхем и контроллера.
5. Полезное ПО.
6. Примеры проектов.

rabota

В заключении хочу сказать, что данная отладочная плата действительно очень полезна при изучении микроконтроллеров Milandr, даст возможность поэкспериментировать с модулями и периферией микроконтроллера, а так же создать заготовку для реального проекта построенного на микроконтроллере фирмы Milandr.

Следующие мои публикации по изучению отечественного микроконтроллера будут основаны на использовании данной платы.

Оставить комментарий