Забыли пароль?

logo_keil

Для работы с микроконтроллером Milandr в качестве среды программирования после продолжительных экспериментов я выбрал Keil. Очень хотел использовать бесплатную среду программирования CooCox CoIDE, но с milandr подружить ее так и не удалось. Так же рассматривал IAR, но данная среда насколько я понял не будет работать с микроконтроллерами миландр с использованием программатора ST-LINK/V2 которым я обладаю.
Далее я расскажу о том, как установить Keil и подготовить его к работе с микроконтроллерами фирмы Миландр.

Для начала необходимо скачать последнюю версию Keil с официального сайта, для этого идем по адресу https://www.keil.com/download/product/, выбираем MDK-ARM, в моем случае предложили скачать версию 5.18а.

mkd-arm_download

Проходим процедуру регистрации, после чего дают ссылку на скачивание. Загрузив последнюю версию запускаем установку. Установка проходит достаточно просто, поэтому описывать там нечего.

ustanovka

После установки, запускаем keil. При первом запуске запустится Pack Installer который проверит установленные пакеты на наличие обновлений и если обновления есть, обновит их используя интернет.

1

Теперь нам необходимо добавить keil пакетом поддержки контроллеров миландр. Для этого идем на страницу программного обеспечения сайта миландр  http://milandr.ru/index.php?page=programmnoe-obespech.

milandr_po

Скачиваем пакет для Keil MDK5 и распаковываем его. В Pack Installer жмем File -> Import и открываем загруженный нами только что пакет.

2

3

После установки пакета видим внизу сообщение: “Cannot install Pack mdr_spl_v1.4.1: Cannot compile SVD file(s)”. Не обращаем на это внимание, во вкладке Devices должен появиться раздел Milandr, а во вкладке Packs раздел Keil::MDR1986ВЕхх.

4

Закрываем Pack Installer и запускаем Keil.
Попробуем создать проект. Для этого в меню keil жмем Project -> New uVision Project… , вводим имя проекта test, в форме Select Device for Target видим контроллеры Milandr.

6

Выбираем один из контроллеров в списке, в следующей форме жмем Ок. Проект создан.
В созданном проекте жмем Target 1 -> Source Group 1 , правая кнопка мыши, в открывшемся меню выбераем Add New Item to Group ‘Source Group 1’… Создаем файл main.c, и пробуем в нем что-нибудь написать. Видим, что вместо русских букв пишется какая-то хрень.

7

Это происходит от того, что по умолчанию keil не может работать с кириллицей. Будем русифицировать, для этого качаем этот архив с русификатором. 

В архиве лежит readme.txt, читаем и следуем инструкции:
1. Запустить прилагаемый рег-файл, перезагрузить компьютер.
2. Заменить файл UvEdit.dll в папке с установленным keil на файл из архива.
3. Всё, теперь кейл и читает и пишет по русски.

8

На данный момент наш keil готов к нормальной работе с микроконтроллерами фирмы Миландр. Единственным ограничением остается trial версия с ограничением по размеру компилируемого кода 32кб. Здесь три решения:
1.    Работать как есть, с ограничением.
2.    Купить лицензию keil.
3.    Воспользоваться генератором паролей keygen.exe и зарегистрировать программу. Здесь я выложить кейген не могу, могу только подсказать что он есть в любой сборке кейла на любом торренте. Генерируем ключ по CID из File -> License Management…  и получаем лицензию до 2020 года.

В следующей статье я покажу как создать в Keil первый простой проект под отладочную плату LDM-К1986ВЕ92QI.

Оставить комментарий